понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

В Атырауской области ОПГ наладила канал поставок наркотиков

В Атырауской области пресечена деятельность устойчивой организованной преступной группы, продолжительное время занимавшейся поставкой и сбытом марихуаны на территории области, передает ИА «NewTimes.kz».

В Атырауской области ОПГ наладила канал поставок наркотиков

Фото: Polisia.kz

Специально созданной следственно-оперативной группой в отношении организатора и участников ОПГ в течение пяти месяцев проводилась оперативная разработка, сообщает портал Polisia.kz.

Как отметил исполняющий обязанности начальника Департамента по противодействию наркопеступности МВД РК Аскар Мухаметкалиев, деятельность преступной группы была четко налажена.

«Организатор группы, будучи жителем Кызылординской области, наладил устойчивый канал поставки марихуаны, отправляя ее через маршрутные автобусы сообщением «Шымкент – Атырау»», — отметил Аскар Мухаметкалиев.

Далее другие участники группы, выполняя его указания, встречали товар и хранили в определенном месте. После чего распределяли по адресам, собирали вырученные деньги от реализации наркотиков и отправляли на карточку. Установленный доход от противоправной деятельности составил более шести миллионов тенге.

К слову, участники группы являются уроженцами Кызылординской, Карагандинской и Атырауской областей. По данному факту начато досудебное расследование по статье «Создание и руководство организованной группой, а равно участие в них».

Организатору и участникам группы грозит лишение свободы до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения