пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:

В Костанае набережная за 662 млн тенге оказалась в плачевном состоянии

Новая часть набережной, построенная в августе 2021 года, уже оказалась в полуразрушенном состоянии в Костанае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «ТоболИнфо».

В Костанае набережная за 662 млн тенге оказалась в плачевном состоянии

Фото: «ТоболИнфо»

Новая часть набережной расположилась по левую сторону от «Большого» моста. Строительством данного объекта занималась алматинская компания ТОО «Сапа Курылыс — 2007». Здесь были установлены тренажеры, рампы для скейтеров и велосипедистов, разместили поле для стритбола и детскую площадку.

Также журналистам удалось выяснить, что на возведение трехсот метров набережной было выделено 662 млн тенге. Не прошло и года, а этот объект уже требует ремонта.

Жители прислали фотографии, на которых видна очевидная проблема. Первое, что бросается в глаза, это разбитая гранитная плитка. Буквально на всей территории этой набережной наблюдается такая картина.

Тартановое покрытие на спортивных площадках износилось и приобрело удручающий вид. Некоторые тренажеры вышли из строя, и подверглись актам вандализма. А о кучах мусора, которые расположились по всей территории набережной, не может быть и речи.

Для прояснения ситуации корреспонденты издания обратились в отдел ЖКХ. Там обещали дать ответ. Разобраться в ситуации пообещали и в службе iKomek.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения