суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
11 апреля, 2022, 10:04

«Повесился на вершине горы»: В Кыргызстане нашли тело пропавшего казахстанского солдата

Без вести пропавшего на погранзаставе «Андас батыр» 19-летнего военнослужащего Улыкбека Бердишева 2 марта обнаружили мертвым. Об этом сообщил дядя солдата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Halyq uni.

«Повесился на вершине горы»: В Кыргызстане нашли тело пропавшего казахстанского солдата

Фото: Влад Ушаков

Тело солдата его родственники нашли на вершине горы в Кыргызстане. По словам его дяди, сейчас специалисты повезли тело Улыкбека в соседнюю страну на экспертизу.

За два дня до этого кыргызский пастух нашел часть солдатской одежды и передал ее родственникам. Затем близкие Улыкбека пересекли границу и направились к месту, где была обнаружена его одежда. Там через 100 метров они обнаружили повешенного на свой же ремень парня.

«Это не похоже на ребенка, повешенного месяц назад. Только лицо черное, остальное все здоровое», — рассказал его дядя.

Три дня назад на военной заставе посоветовали искать пропавшего солдата в Кыргызстане. Однако до этого обыск на кыргызской границе не разрешался.

Ранее отец солдата рассказывал, что его сын звонил каждые 2-3 дня и часто просил деньги.

Больше месяца родные снимали дом в селе Андас батыр, чтобы найти пропавшего. Поиски военнослужащего — рядового велись со 2 марта.

Погибший ― уроженец Казалинского района Кызылординской области. Улыкбек — старший сын в семье. Призывался на военную службу 10 сентября прошлого года.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения