вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Изъяли 70% пенсии»: Дом престарелых в Алматы оставляет своих жильцов без денег

Постояльцы алматинского центра социальных услуг «Шанырак» требуют прекратить изымать пенсии в пользу госучреждения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

«Изъяли 70% пенсии»: Дом престарелых в Алматы оставляет своих жильцов без денег

Иллюстративное фото из открытых источников.

Пенсионерка Инесса Зотова рассказала телеканалу, что дом престарелых «Шанырак» забирает у них 70% пенсии в свою пользу. В итоге не хватает даже на необходимые лекарства. На это уходит вся оставшаяся часть пенсии. По словам женщины, несмотря на попечительство государства, приобретать медикаменты на свои средства постояльцам приходится из-за длительных поставок. Также, утверждает Зотова, дом престарелых несправедливо высчитывает размер пенсии с каждого жильца.

«С кого-то высчитывают 70 тыс, как с меня, с кого-то вообще ни копейки. Это что, социальная справедливость?» — говорит Инесса Зотова.

Главный специалист отдела городского управления социального благосостояния Алматы Аязби Каблан подтверждает, что к ним поступает много обращений насчет удержания пенсионных выплат в размере 70%.

«Данный вопрос мы рассмотрели и инициировали письмо насчет пересмотра данного удержания в министерство труда и социальной защиты», — сказал Каблан.

В управлении социального благосостояния Алматы заявляют, что ответ из министерства должен прийти в течение месяца. Однако будет ли он положительным и поможет ли решить вопрос, специалисты утверждать не могут.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения