суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
18 апреля, 2022, 16:07

«Я не знаю, что вкололи моему ребенку»: Медсестра в Кокшетау допустила ошибку

12-летнюю школьницу пригласили на пробу Манту в поликлинику. Однако укол сделали в плечо, как прививку. Спустя время у девочки поднялась температура, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Sputnik Казахстан».

«Я не знаю, что вкололи моему ребенку»: Медсестра в Кокшетау допустила ошибку

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Жительница Кокшетау рассказала, что ее дочь 2010 года рождения пригласили в центральную городскую поликлинику на пробу Манту. Пока мама заполняла бланки, подростка увели в соседний кабинет. Женщина заволновалась, увидев, что укол дочери сделали не на внутренней стороне средней части предплечья, а в плечо. Как будто не пробу Манту, а вакцину ввели.

Спустя время у девочки поднялась температура. Мама стала звонить в поликлинику и управление здравоохранения с требованием разобраться и дать внятный ответ.

«И способ введения укола, и реакция напоминают прививку. Я не знаю, что вкололи моему ребенку!» — переживает родительница.

В управлении здравоохранения Акмолинской области подтвердили, что медработник допустил ошибку.

«15 апреля после осмотра врача, получения письменного согласия мамы ребенка направили в процедурный кабинет. Там ей сделали пробу Манту, но вместо предплечья — в плечо», — констатировали специалисты.

Сейчас за ребенком ведется ежедневное наблюдение.

«Действия медсестры расценены как непреднамеренные (ошибочные), что выяснилось при телефонном опросе. Данный случай будет разобран в понедельник на заседании службы внутреннего контроля, и к прививочной медсестре будут применены самые серьезные меры, вплоть до увольнения», — заверили в управлении.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения