среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Губка Боб Квадратные Штаны заговорит по-казахски

В Казахстане появится новый Nickelodeon на казахском языке. Об этом заявила глобальная медиагруппа Paramount, передает ИА «NewTimes.kz».

Губка Боб Квадратные Штаны заговорит по-казахски

Фото: youtube.com

В своем пресс-релизе компания сообщает, что представит в Казахстане локализованную версию всемирно известного бренда Nickelodeon, который уже более 40 лет производит и показывает популярные шоу, подобранные с учетом интересов дошкольников, детей старше 6 лет и детей старше 12 лет. До конца 2022 года зрителей канала ожидают 354 премьерных эпизода. Среди них такие популярные анимационные шоу, как, например, «Губка Боб Квадратные Штаны», «Смурфики», «Варварка и тролль», «Элвин и бурундуки», «Звездный путь: Протозвезда» и «Трансформеры», а также новые телесериалы «Запредел» и «Загадки острова Рок».

По словам старшего вице-президента Paramount International Networks в странах СНГ и Балтии Елены Бальмонт, Казахстан — стратегически важный рынок для копания, где представлено восемь телеканалов компании Paramount, которые охватывают зрителей самых разных возрастов.

«Благодаря поддержке министерства информации и общественного развития Республики Казахстан нам удалось в кратчайшие сроки перевести и профессионально озвучить сотни часов оригинального контента, объем которого будет увеличиваться», — сказала Бальмонт.

Читайте также: Nickelodeon мультфильмдерін енді балалар қазақ тілінде көретін болады

Nickelodeon позиционирует себя как самый известный мультимедийный и развлекательный бренд. Его девиз: «Дети — на первом месте». В пресс-релизе компании говорится, что мировую популярность, признание и любовь зрителей за более чем 40 лет своей истории телеканал приобрел благодаря широкому выбору телепрограмм: от игровых сериалов, например, «Опасный отряд» и «Шпионаж», до анимационных хитов, среди которых «Ох уж эти детки», «Смурфики», «Губка Боб Квадратные Штаны» и «Мой шумный дом», а также развивающие программы для дошкольников «Большое шоу Акуленка», «Вспыш и чудо-машинки», «Щенячий патруль» и многие другие.

О переводе детского телеканала TiJi на казахский язык сообщалось еще в конце сентября прошлого года. После экс-министр информации и общественного развития РК Аида Балаева рассказала, почему решили переводить продукты таких телеканалов, как TiJi и Nickelodeon.

15 декабря 2021 года стало известно о планах перевести и транслировать не менее 600 часов дубляжа по отечественному кабельному телевидению аудиозаписи телеканалов TiJi и Nickelodeon, пользующихся высоким спросом у детей. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения