понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Члены Казахстанского библиотечного союза призвали казахстанцев принять участие в референдуме

Предстоящие поправки в Конституцию значительно улучшат социально-экономическое положение страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Члены Казахстанского библиотечного союза призвали казахстанцев принять участие в референдуме

Об этом на встрече с библиотекарями Алматы говорила директор Национальной библиотеки Республики Казахстан и председатель Казахстанского библиотечного союза Бакытжамал Оспанова.

Директор Национальной библиотеки РК подчеркнула важность референдума для будущего всей страны.

«Все конституционные изменения будут приняты через всенародный референдум. Это решение Президента Касым-Жомарта Токаева является наглядным доказательством прямого участия казахстанцев в управлении государством. Изменения в Конституцию укрепят правовую основу для создания Нового Казахстана», – подчеркнула председатель Казахстанского библиотечного союза.

Бакытжамал Оспанова напомнила, что проект закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан был официально опубликован в республиканских печатных СМИ 6 мая, и с ним могут ознакомиться все казахстанцы.

От имени библиотечного сообщества республики Бакытжамал Оспанова заявила о поддержке предстоящего референдума.

Мы, библиотекари Казахстана, всецело поддерживаем решение Главы государства о проведении референдума по конституционной реформе и приложим все силы для проведения среди наших читателей разъяснительной работы о значимости этого исторического события для будущего страны, для каждого из нас. Поэтому мы призываем всех граждан Казахстана принять активное участие в референдуме 5 июня.

По словам ученого секретаря Национальной библиотеки Республики Казахстан Болата Жунисбекова, проведение референдума – это своевременное решение, направленное на усиление правовых основ государства, на развитие социального сектора и экономики страны.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения