суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Способ очистить космос от мелкого мусора нашел школьник из Караганды

Проекты учеников NIS Караганды завоевали первое и третье места на международных научных соревнованиях по космическим исследованиям «Открываем мир науки», передает МИА «Казинформ».

Способ очистить космос от мелкого мусора нашел школьник из Караганды

Фото: pixabay.com

Одиннадцатиклассник Георгий Шатов и десятиклассница Аружан Хайрат представили работы на темы «Новый способ удаления мелкого космического мусора с орбиты Земли» и «Пути создания искусственной гравитации и ее применение».

«Мой проект посвящен проблеме мелкого космического мусора и способам очищения околоземного пространства от его частиц. Очищение орбиты от мусора позволит уменьшить количество его столкновений с космическими аппаратами, что будет способствовать сохранению большого количества денежных средств, а также в долгосрочной перспективе решит проблему синдрома Кесслера», — рассказал Георгий.

XVІІ международные научные соревнования по космическим исследованиям прошли на базе республиканского научно-практического центра «Дарын».

Юные исследователи со всех уголков Казахстана, а также стран ближнего зарубежья на заключительном этапе представили 116 проектов.

Конкурсные работы охватили такие темы, как «Космическая техника и инфраструктура», «Космические информационные технологии и моделирование», «Экология и космическая деятельность», «Астрофизика и эволюция Вселенной», «Солнечная система».

Соревнования по космическим исследованиям «Открываем мир науки» стали традиционными и проводятся в рамках празднования Дня космонавтики.

Основная их цель — выявление и поддержка одаренных детей, развитие интереса к научно-исследовательской деятельности и пропаганда достижений космонавтики.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения