среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Директоров школ могут уволить за низкие баллы на ЕНТ обладателей «Алтын белгі»

Руководство школы могут привлечь к ответственности, вплоть до увольнения, если претендент на знак «Алтын белгі» получит низкие баллы при сдаче Единого национального тестирования, передает МИА «Казинформ».

Директоров школ могут уволить за низкие баллы на ЕНТ обладателей «Алтын белгі»

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом сообщил министр образования и науки РУ Асхат Аймагамбетов.

«В этом году проведем анализ того, как выпускники с «Алтын белгі» сдали ЕНТ. Национальный центр тестирования занимается этим вопросом. Если претендент на «Алтын белгі» наберет низкие баллы на Едином национальном тестировании, не сможет набрать проходной балл, тогда к ответственности будем привлекать руководство школ.

Мы уделяем особое внимание академическому принципу справедливости и сдаче на соответствующем уровне ЕНТ выпускников с «Алтын белгі», — сказал Аймагамбетов на аппаратном совещании.

В этой связи министр поручил управлениям образования и главам отдела на особом контроле держать этот вопрос.

«Прямая ответственность возложена на руководство школ. При необходимости примем меры вплоть до увольнения. Поэтому просим всех быть готовыми к этой мере», — добавил глава ведомства.

Ранее сообщалось, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов подписал приказ о внесении изменений в правила оценивания учебных достижений школьников. В приказе значительно усилены требования для получения знака «Алтын белгі».

Со следующего года на знак «Алтын белгі» смогут претендовать школьники, получившие аттестат особого образца по итогам 9 класса и имеющие по всем учебным четвертям 10-11 классов оценки «отлично».

Также претенденты должны будут сдавать экзамен по математике на базе НИШ. В этом году выпускникам школ с особыми потребностями во время сдачи Единого национального тестирования дополнительно предоставят 40 минут.

На аппаратном совещании также говорилось о том, что с начала нового учебного года в казахстанских школах внедрят раздельное обучение для мальчиков и девочек по физической культуре и технологии

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения