пятница, 1 марта 2024 г.
icon
450.61
icon
488.91
icon
4.97
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-7oC
1xadv
×

Жительницу Павлодара родственники пытались выдать замуж за состоятельного москвича

Южный райотдел полиции города Павлодар начал досудебное расследование по факту похищения 18-летней девушки, которую родственники отца решили выдать замуж, заранее получив калым в 500 тыс. долларов, передает информационный портал pavlodarnews.kz.

По словам заместителя прокурора города Ерлана Алмазулы, получив заявление от матери девушки, сотрудники полиции не проводили никаких следственных действий, и надзорный орган был вынужден буквально заставить их опросить заявительницу.

Мать пропавшей девушки Лэйла Темиркиева рассказала, что ее дочь была похищена родственниками бывшего мужа, с которым она разведена уже 17 лет.

«Отец в воспитании наших двух дочерей никакого участия вообще не принимал, я их вырастила сама.Тем не менее, несколько месяцев назад сестры бывшего мужа принесли моей 18-летней Лиде фото взрослого мужчины, и сообщили, что это ее жених Ахмад Мистоев. Сказали, что он живет в Москве и очень богат. Дочь выходить замуж отказалась, а три дня назад пропала», — цитирует агентство слова женщины. 

Выяснилось, что брат бывшего мужа уже получил за нее калым в 500 тыс. долларов.

В свою очередь, сотрудникам УБОП удалось договориться с людьми, у которых находилась Лида, чтобы они привезли ее в Южный райотдел полиции для встречи с матерью.

Помощник прокурора города Гульмира Кажиева тоже поехала на эту встречу, добилась, чтобы ей дали поговорить с Лидой наедине.

«Девушка мне сказала, что замуж выходить не хочет, дать согласие ее заставили путем угроз - пообещали убить маму и брата», — сказала помощник прокурора.

В настоящее время Лида и ее мать по-прежнему остаются в здании Южного райотдела полиции. По словам прокурора города Нуркена Жанахметова, если они обратятся с заявлением, им будет обеспечена охрана.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0