вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Олжас Сулейменов заявил о воссоздании партии «Народный конгресс Казахстана»

Поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов объявил о возобновлении партии «Народный конгресс Казахстана» («Қазақстан халық конгресі»). В ближайшее время оргкомитет партии отправит документы на регистрацию, передает ИА «NewTimes.kz».

Олжас Сулейменов заявил о воссоздании партии «Народный конгресс Казахстана»

Фото: vlast.kz

На пресс-конференции в Алматы отметили, что Народный конгресс Казахстана был активной общественной силой в 1990-е годы. Анонсируя воссоздание партии, Олжас Сулейменов заявил о намерении активно поддерживать политические реформы действующего президента.

«Наша партия, которая была создана в 1992 году, возрождается. Мы создаем диалоговую площадку, приглашаем каждого члена общества, создали программу, которая будет развивать и создавать сильный Казахстан. Наша цель — проанализировать недостатки и дать понять, что нужно предпринять необходимые шаги на завтра», — заявил на пресс-конференции один из членов инициативной группы Омархан Нуртайулы.

Олжас Сулейменов сказал, что сейчас партия ведет разработку собственного сайта и диалоговой площадки «Кеңес», на которой будут приниматься обращения и предложения от всех граждан для дальнейшего обсуждения среди общественности и властей.

Сейчас, как говорят в незарегистрированной партии, уже открыты советы в шести областях, которые планируют заниматься популяризация идей и программы партии, а также принимать обращения и предложений от граждан для дальнейшего обсуждения на разных диалоговых площадках, в том числе с участием властей.

На пресс-конференции Сулейменов отметил, что целью партии также является закрепление права собственности на землю и недра страны за народом, а также выработка механизма извлечения выгоды из земли и многое другое.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения