вторник, 9 августа, 2022
icon
476.62
icon
485.53
icon
7.96
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Россия сняла временные ограничения на транспортное сообщение с Казахстаном

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Ранее временные ограничения на транспортное сообщение с Казахстаном действовали из-за пандемии COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Россия сняла временные ограничения на транспортное сообщение с Казахстаном

Фото: sputnik.kz

Сообщается, что в перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение, вошли также Беларусь, Китай, Монголия, Украина.

Ранее, 11 апреля, Казахстан снял ограничения по сухопутной границе с Кыргызстаном, Узбекистаном и Россией. Также были сняты все ограничения по пересечению государственной границы РК авиасообщением.

При этом в Казахстане сохраняется требование по обязательному предъявлению справки с отрицательным результатом исследования на COVID-19 методом ПЦР или документа/паспорта о прохождении полного курса вакцинации, ревакцинации против COVID-19 казахстанцам и иностранцам, имеющим вид на жительство на территории Республики Казахстан, и иностранным граждан при наличии взаимного признания паспортов вакцинации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения