пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Пять человек отравились аммиаком на заводе мороженого в Алматы

Утечка аммиака произошла накануне вечером на одном из крупных предприятий по производству мороженого. Пострадавших вовремя госпитализировали, а на место происшествия были стянуты экстренные службы города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Пять человек отравились аммиаком на заводе мороженого в Алматы

Фото: Almaty.tv

В момент утечки аммиака в цеху предприятия находились 8 человек. Трое сотрудников не пострадали, а другие попали в больницу. На сегодня четверо из них находятся под наблюдением врачей.

«Из четырех пациентов трое находятся в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое, в динамике - стабильное. Они уже постепенно приходят в сознание, которые находятся в сознании. Обычно когда отравление аммиаком происходит, в первую очередь, идет отравление головного мозга. Потом происходит поражение дыхательных путей», — сообщил заведующий приемным отделением Городской больницы скорой неотложной помощи Бауыржан Омаров.

Медицинское обследование предстоит пройти всем работникам смены. На момент аварии на заводе находились 60 человек.

В целом сейчас предприятие работает в штатном режиме. Запрета на передвижение сотрудников нет. Здоровью работников уже ничего не угрожает, говорят руководители завода. Всего здесь трудятся более 1200 человек.

В то, что причина случившегося - человеческий фактор, в администрации предприятия верят с трудом. Руководство завода считает, что следствием утечки стала техническая неисправность. На сегодня проводится тщательное обследование оборудования.

«Утечка произошла на прокладке во фрезере. Оборудование, которое используется при производстве мороженного. Причины пока не понятны, будем расследовать. Версии разные могут быть. Может быть, прокладка была не качественная, может быть, скачок давления произошел, может быть, с электричеством что-то было - пока не понятно», — поделился генеральный директор ТОО «Шин-Лайн» Владимир Пак.

Комментировать ситуацию в ДЧС и Департаменте санэпидконтроля отказались. Результаты расследования проверяющие обнародуют в ближайшее время.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения