суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Подполковник полиции пытался оплатить массаж гашишем и сел за это в тюрьму

15 июня в суде №2 столичного района Алматы огласили обвинительный приговор в отношении заместителя начальника отдела полиции района Сарыарка по факту незаконного сбыта и хранения без цели сбыта наркотического средства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Подполковник полиции пытался оплатить массаж гашишем и сел за это в тюрьму

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Мужчина обвинялся в сбыте наркотического средства — гашиша весом 2,1 грамма путем оплаты за услуги массажа, а также в незаконном хранении без цели сбыта в крупном размере того же наркотического средства весом 21,76 грамма.

В суде прокурор поддержал обвинение.

Вина подсудимого доказана показаниями свидетеля, оказавшего услуги массажа и получившего за это гашиш, свидетелей, участвовавших при проведении обыска, вещественными доказательствами, записями разговоров, произведенных в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий.

Суд учел наличие смягчающего обстоятельства в отношении подсудимого — наличие малолетних детей.

Отягчающим обстоятельством является совершение уголовного правонарушения лицом, нарушившим тем самым принятую им присягу.

Учитывая общественную опасность совершенных уголовных правонарушений, суд назначил ему по статье 297 ч.1 УК РК 5 лет лишения свободы и по статье 296 УК РК привлечение к общественным работам на срок 100 часов.

Также он лишен специального звания подполковника полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения