четверг, 20 июня 2024 г.
icon
459.75
icon
494.14
icon
5.54
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
30oC
1xadv
×

«Дети не знают русского»: Виталий Девивые и его семья живут по казахским традициям

Виталий Девивые и Наталья Осипова из поселка Караколь Карагандинской области живут по казахским традициям. Они занимаются разведением скота. Между собой все члены семьи говорят только на казахском языке, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Репортаж об удивительной семье снял Azattyq Rýhy.

У них пятеро детей, которые не знают русского языка. Три девочки и один мальчик обучаются на казахском языке, а старший недавно вернулся из армии и устроился на работу.

«Казахский язык я выучила в садике. Воспитатели были казашками, в группе не было русских детей. У меня мама татарка, а отец — немец. Но мы сами — мусульмане. В ауле никто нас не обделяет, мы живем как одна большая семья», — рассказывает Наталья Осипова.

Дети в семье очень талантливые, все свободно разговаривают на казахском языке. Одна из девочек, Альбина, пишет собственные стихи, а Рашид зачитывает произведения Абая.

«Мама была немкой, а отец — казах. Поэтому я воспитывался по-казахски, но закончил русскую школу. Однако вырос в казахской среде, все вокруг говорили по-казахски», — рассказал Виталий Девивые.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 25