вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Опасное превышение консервантов нашли санитарные врачи в энергетических напитках

Превышение допустимого количества бензоата натрия в энергетических напитках Flash up energy с кофеином и таурином и Monster Energy выявил комитет санитарно-эпидемиологического контроля Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Опасное превышение консервантов нашли санитарные врачи в энергетических напитках

Фото: korrespondent.net

«По итогам мониторинга безопасности продукции, реализуемой в торговой сети Костанайской области, выявлено превышение бензоата натрия (Е211) в безалкогольных энергетических газированных напитках Flash up energy с кофеином и таурином (163,3 мг/л) и Monster Energy (173,72 мг/л). Производителями напитков являются «ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (Российская Федерация) и компания Refresco Benelux B.V (Королевство Нидерландов)», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Партия продукции снята с реализации, а поставщику отправлено предписание о принятии мер по изъятию напитков из оборота.

«Употребление пищевых продуктов и напитков, содержащих бензоат натрия, не рекомендовано во время беременности, так как это вещество способно провоцировать аллергические реакции. Превышение содержания консерванта у некоторых людей может вызвать локализованный зуд, кашель, покраснение, сыпь, отеки. Бензоат натрия способен накапливаться в организме, что само по себе опасно. Особенно это касается подростков», — говорится в сообщении.

Комитет санитарно-эпидемиологического контроля Казахстана направил в Роспотребнадзор уведомление о взятии на усиленный лабораторный контроль продукции данных производителей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения