суббота, 24 февраля 2024 г.
icon
449.88
icon
486.64
icon
4.83
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-17oC
1xadv
×

Неплательщицу алиментов поймали полицейские СКО

Стражи порядка Северо-Казахстанской области установили местонахождение 47-летней горожанки, которая задолжала своему ребенку почти 2,5 миллиона тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: inbusiness.kz
Фото: inbusiness.kz

Как сообщают полицейские, женщина с 2020 года не перечисляла деньги детскому учреждению, в котором содержится ее ребенок. Сама она уехала устраивать жизнь в столицу Казахстана.

«В настоящее время полицейские готовятся передать материалы частным судебным исполнителям для взыскания задолженности. Местонахождение женщины было установлено в ходе акции по розыску должников, неплательщиков алиментов и лиц, утративших родственные связи. На начало акции в списках сотрудников миграционной службы ДП СКО значилось 98 таких людей. Из них половина — родители, пренебрегающие обязанностями по содержанию детей», — сообщили в местной полиции.

По словам начальника УМС ДП СКО Талгата Абилова, чтобы найти неплательщиков алиментов, они проверяют адреса, родственников и круг знакомств разыскиваемых. Найти им также удается уклоняющихся от выплат по наложенным на них административным взысканиям. Сообщается, что в течение двух дней полицейские установили местонахождение 16 разыскиваемых лиц, среди них пять должников, десять неплательщиков алиментов и одно лицо, утратившее родственную связь.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 0