суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Миллионы на рестораны и ставки тратил бухгалтер школы в ЗКО

Используя ЭЦП директора музыкальной школы Теректі, бухгалтер проводил безналичные платежи на свои личные счета. Его суд приговорил к 7 годам лишения свободы, без конфискации имущества, передает ИА «NewTimes.kz».

Миллионы на рестораны и ставки тратил бухгалтер школы в ЗКО

Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации портала «Уральская неделя», после расследования уголовного дела сотрудниками территориального департамента по ЗКО дело передали в суд.

Суд его признал виновным в совершении уголовного преступления и назначил ему наказание по статье УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» — наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Бывшего бухгалтера суд приговорил к 7 годам лишения свободы, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью и материальной ответственностью в государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора, а также коммерческих и некоммерческих организациях сроком на 5 лет.

Осужденный за 2 года (с 2018 по 2020 гг.) присвоил и потратил 22 млн 200 тыс 790 тенге. Ворованные деньги он проигрывал в букмекерских конторах или просто развлекался в ресторанах и барах, тратя деньги на свои личные нужды.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения