четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:

«Бил в нерабочее время»: Бывшая девушка полицейского в Алматы просит о помощи

Экс-подруга сотрудника дорожной полиции Медеуского района Алматы пожаловалась в департамент города, чтобы ее защитили от их сотрудника, уволили его и передали дело в суд. В полиции ей ответили, что побои «были вне служебного времени и к ним отношения не имеют», передает ИА «NewTimes.kz».

«Бил в нерабочее время»: Бывшая девушка полицейского в Алматы просит о помощи

Фото:pixabay.com

Об этом сообщает Telegram-канал Kozachkov offside, где выложены документы по этой истории.

«В ночь с 8.06 на 9.06, около 21.30 и до глубокой ночи, днем 9.06 сотрудник дорожно-патрульного полка 6-й роты Медеуского района А., который был знакомым, стал названивать с целью шантажирования, что опозорит, угрожать убийством (прилагаю скрины), оскорблять нецензурными выражениями, порочащими мои честь и достоинство, проявлял излишнюю агрессию в мой адрес», — написала 26-летняя пострадавшая.

Она также отметила, что и раньше подвергалась побоям с его стороны и есть медицинское заключение. Согласно справке от травматолога-ортопеда, девушку избил в автомобиле парень в апреле. Она жаловалась тогда врачу на боль в грудной клетке, которая усиливалась при вдохе и кашле. Ей поставили диагноз «ушиб мягких тканей левой половины грудной клетки».

В полиции Алматы сообщили, что по фактам, указанным в обращении, проведена служебная проверка.

«Указанные в обращении факты произошли вне служебного времени, факт нарушения законности в служебное время старшим лейтенантом полиции А. не установлен. Вместе с тем старший лейтенант полиции строго предупрежден о недопущении подобных фактов впредь», — говорится в ответе полиции.

Также алматинка писала в своем обращении, что ей был причинен и материальный ущерб: полицейский забрал ее личные вещи, сломал смартфон. По фактам возмещения ущерба в полиции ей посоветовали обратиться в суд в гражданском порядке.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения