воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:

В Туркестанской области сотрудники стройкомпании несколько месяцев не получают зарплату

Сотни рабочих крупной строительной компании вышли на акцию протеста в Туркестане. Сотрудники уже несколько месяцев не получают зарплату, передает ИА «NewTimes.kz».

В Туркестанской области сотрудники стройкомпании несколько месяцев не получают зарплату

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщает Otyrar.kz, по данным адвоката Евгения Яворского, более 700 рабочих ТОО «Акжол» с марта не могут добиться положенных выплат.

«752 работника ТОО «Акжол» не получили свои честно заработанные за четыре месяца деньги. Эта ситуация возникла из-за того, что руководство региона неправильно осуществляет свою деятельность. Прошу президента разобраться в этом деле. Сегодня около 300 человек собрались у предприятия. Деньги за фактически выполненную работу не выплачивают не потому, что нет средств, а потому, что имеет место системная ошибка», — сказал адвокат.

В акимате Туркестанской области сообщили, что не имеют задолженности перед компанией и кредиторская задолженность, из-за которой ТОО «Акжол» не может выплатить зарплату своим работникам, связана либо с удорожанием строительных материалов, либо с частными организациями, где компания выступала подрядчиком.

Ранее ТОО реконструировало одну из городских улиц по заказу акимата Туркестана. Теперь в отношении компании идет судебное разбирательство, добавили в администрации.

ТОО «Ак жол» является одной из самых крупных строительных компаний в регионе, отметили в издании.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения