пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Алматинцы поблагодарили полицейских за восстановление порядка и режима тишины на Арбате

Жители многоэтажных домов близ алматинского Арбата положительно оценили работу полицейских по наведению порядка на популярной среди горожан локации. Раньше после 23:00 здесь разъезжали мотоциклисты, а уснуть горожанам мешала громкая музыка, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинцы поблагодарили полицейских за восстановление порядка и режима тишины на Арбате

Фото: wikipedia.org

На одной из встреч акима Алматы Ерболата Досаева с жителями Алмалинского района жильцы расположенных на Арбате многоэтажек пожаловались на беспорядок и шум на пешеходной улице по ночам. Они рассказали, что после 23:00 здесь разъезжают мотоциклисты, выступают музыканты, молодые люди играют в волейбол прямо под окнами домов. Все это лишило возможности жителей спокойно отдыхать по ночам.

«Нам нужен порядок, правила. Мы можем сами патрулировать Арбат, но поставьте вы специальные знаки во дворах», — сказала на встрече жительница района.

Руководство города дало полицейским поручение навести порядок на Арбате, после чего у жителей близлежащих домов вновь появилась возможность спокойно отдыхать ночью. Теперь на Арбате не слышно рева мотоциклов и звуков громкой музыки под окнами. Жители сняли на видео спокойную обстановку по вечерам и поблагодарили Департамент полиции Алматы за организованное регулярное дежурство и наведение порядка.

«Один из вечеров на Арбате. Полиция заступила. Они дежурят здесь каждую смену. Мотоциклисты не ездят, они паркуются в нижней части. В целом все хорошо. Музыка не кричит, как раньше, нет даже курящих людей. В последнее время на Арбате стало тихо и спокойно. Спасибо полиции и вечернему наряду, которая здесь каждый вечер. По сторое улицы Панфилова музыкантов нет. Людей на мопедах и самокатах, которых разъезжали здесь по ночам, тоже нет. Появилась возможность чувствовать себя в безопасности», — рассказала жительница Алматы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения