среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Дендропарк в Шымкенте охватил пожар

Сухая трава загорелась на территории дендропарка в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.

Дендропарк в Шымкенте охватил пожар

Фото: ДЧС Шымкента

Инцидент произошел 19 июля в 18.55. На данный момент пожар полностью ликвидирован.

Первые пожарные подразделения, прибывшие на место происшествия, установили, что на территории парка горит сухая трава.

«Пожар локализован в 19.25, полностью потушен в 19.31. Площадь пожара составила 0,25 га, в тушении задействованы 24 сотрудника и пять единиц техники службы пожаротушения городского ДЧС», – сообщили в ведомстве.

Шымкентский дендропарк был разбит в 1979 году на месте бывшей городской свалки. В годы своего расцвета он занимал 151 гектар и насчитывал 500 тыс деревьев и 1 360 видов кустарников, много редких и экзотических пород, которые нигде больше в Казахстане не произрастают. Здесь впервые в Казахстане удалось вырастить тюльпанное дерево, родиной которого является Северная Америка.

На территории парка располагается особая аллея деревьев, высаженные такими известными людьми, как Динмухамед Конаев, Нурсултан Назарбаев, Мухтар Ауезов, Асанбай Аскаров, Сулеймен Демирел.

Сегодня площадь дендропарка занимает 120,5 га. Произрастает более 600 видов древесных и кустарниковых пород травянистых растений, представляющих флору самых различных географических зон мира. Дендропарк имеет статус особо охраняемой территории регионального значения.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения