среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Светлана Глушкова
1 августа, 2022, 15:10

Спасший алматинку от группового изнасилования рассказал свою версию

Инженер-строитель Рустем Кошербаев приехал из Талдыкоргана в Алматы именно в этот день, когда девушка едва не оказалась жертвой насилия. По его словам, он оказался совершенно случайно в том злополучном переулке, передает ИА «NewTimes.kz».

Спасший алматинку от группового изнасилования рассказал свою версию

Кадр из видео

Пост с именем парня и описанием произошедшего появился в Instagram у журналистки Гульмиры Абыкай.

По словам Кошербаева, услышав крики и просьбы о помощи, он, не раздумывая, повернул в переулок.

«У меня не было других мыслей, кроме спасения девушки. Видел нескольких парней, которые преследовали ее. Я остановился и стрелял в воздух из своего оружия, на него у меня есть разрешение. Тогда те отступили. Я позвонил в «102». За пять минут приехала патрульная машина, которая и забрала девушку», — рассказал Рустем Кошербаев.

Он добавил, что девушка не представилась, но сказала, что ей 22 года и она из села Узынагаш. Какие-то парни предложили заказать ей такси и внезапно поехали с ней. С ее слов, неладное она заподозрила, когда таксист высадил ее, несмотря на просьбы довезти подальше. Тогда злоумышленники потащили ее в сторону кладбища, но, увидев фары автомобиля Рустема, она из последних сил бросилась к машине, моля о помощи.

«Вообще, мне часто приходится вмешиваться в подобные истории — много времени провожу в пути. Это четвертый случай. Меня останавливают парни или девушки, которые сильно ссорятся в пути», — поделился мужчина.

Напомним, инцидент произошел 28 июля в Алматы. Девушка, выбежавшая на дорогу, умоляла водителя машины спасти ее от группового изнасилования.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения