09.08.2022 в 20:49

Аким Актау получил выговор из-за жалоб за мусор в городе

Глава Мангистауской области Нурлан Ногаев сделал выговор акиму Актау Нурдаулету Килыбаю за плохую работу по вывозу твердых бытовых отходов и некачественную санитарную очистку города. Об этом сообщает сайт регионального акимата, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Lada.kz

Нурлан Ногаев отметил, что в регионе остро стоит вопрос санитарного состояния и своевременного вывоза ТБО в населенных пунктах. Историко-культурные и природные достопримечательности Мангистау зарастают мусором – виной тому как туристы, так и местные жители.

В последнее время сильно увеличилось количество жалоб от жителей областного центра на залежи бытовых отходов. Несвоевременный вывоз мусора беспокоит жителей близлежащего Мунайлинского района и села Акшукур Тупкараганского района.

«Санитарное состояние населенных пунктов вызывает беспокойство. Нельзя допускать загрязнения города Актау. Большинство жалоб, поступающих в Telegram-чат, связаны с проблемой скопления и вывоза мусора. Несвоевременный сбор отходов негативно сказывается на красоте города и здоровье жителей. Это результат неправильной организации работы акима города», – подчеркнул Нурлан Ногаев.

Помимо главы города, выговоры за плохую работу по очистке Актау от мусора получили его заместитель и начальник отдела ЖКХ.