среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

10 лет нарушений: Жительницу Рудного наказали за гражданство России

56-летняя женщина более 10 лет нарушала законодательство в сфере миграции. За двойное гражданство рудничанка должна теперь выплатить более 600 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: pasporta.org
Фото: pasporta.org

Актуальным на сегодня остается вопрос противодействия двойному гражданству.

«Многочисленные факты на территории Костанайской области выявляются. Специализированным судом по административным делам города Рудного привлечена к ответственности 56-летняя женщина, которая более 10 лет имела гражданство Республики Казахстан и Российской Федерации. Теперь она должна выплатить штраф в размере 612 тысяч тенге», — поясняет начальник отдела управления миграционной службы ДП Костанайской области Ринат Сыздыков.

Для выявления и пресечения фактов двойного гражданства на постоянной основе в миграционную службу области поступают сведения от заинтересованных государственных органов о наличии у тех или иных граждан двойного гражданства. Данная информация, соответственно, проверяется сотрудниками миграционной службы.

«Проводится совместная работа с государственными центрами по выплате пенсий в части выявления лиц, получающих пенсионные выплаты в Казахстане и одновременно на территории иностранного государства, сотрудниками пограничной службы КНБ РК, а также другими государственными органами», — резюмировал Сыздыков.

Стоит отметить, что за семь месяцев этого года к административной ответственности привлечено 39 граждан, из которых семеро высланы за пределы страны с ограничением права в течение пяти лет въезжать на территорию Казахстана.

Напомним, ранее 57-летнюю женщину выдворили из Казахстана после получения российского гражданства.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0