пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Ольга Чу
8 сентября, 2022, 06:49

Сотрудники психдиспансера в Павлодаре случайно узнали, что душевно больны

Сотрудники павлодарского психдиспансера неожиданно узнали, что сами были пациентами психиатрической клиники, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Сотрудники психдиспансера в Павлодаре случайно узнали, что душевно больны

Фото: pixabay.com

Медиков якобы пролечили в столице от нервных расстройств. Врачи уверяют, что в помощи специалистов не нуждаются. Они просят Генпрокуратуру и антикоррупционное ведомство разобраться, кто распространил их персональные данные.

Медики уверяют, пределы области никто из них не покидал.

«Меня «положили» в частную клинику, психическую клинику. Я там находиться никак не могла. Про эту клинику я ничего не знала. 15 дней там «отлечилась», хотя посещала рабочее место соответственно штатному режиму. То есть я ходила на работу и одновременно была там, и еще двигалась по своим делам, скажем так», – рассказала санитар Любовь Копошенко.

Сообщения о предстоящем лечении работники центра стали получать на мобильные телефоны в июле. Оказалось, практически у всех схожий диагноз – расстройство нервной системы и чувств. Медсестер и санитаров возмутило, как специалисты неизвестной клиники поставили диагноз и получили их личные данные.

После жалоб сотрудников диагнозы в их электронных медкартах стали исчезать.

Руководитель центра, как выясняется, обо всем знал. Он заявил, его подчиненные сами захотели пройти реабилитацию в столичной клинике.

«Многие изъявили желание: «Да, мы согласны». Только, когда с весны у нас не получилось, проверки пошли. Когда я находился в отпуске, мне позвонили, сказали, что есть возможность провести реабилитацию. Тогда я позвонил нашему председателю профкома, потребовал списки наших работников по реабилитации», – сказал директор Областного психоневрологического центра оказания специальных социальных услуг Нурлан Абашев.

В итоге клинике, которая принадлежит благотворительному фонду, передали данные 280 сотрудников павлодарского психоневрологического центра. Одиннадцать из них уже написали заявления в Генпрокуратуру и антикоррупционное ведомство.

Страдают ли сотрудники медцентра психическими расстройствами, теперь будет выяснять специальная комиссия.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения