+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.06.2015 в 10:40

Находившегося более 6 лет в рабстве пенсионера освободили в ЗКО

Мужчина больше шести лет подвергался трудовой эксплуатации на зимовке в ЗКО, передает информационный портал «Мой город».

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и спецподразделения «Арлан» ДВД выявили факт незаконного лишения свободы 64-летнего мужчины. Выяснилось, что в течение почти 6,5 лет с января 2009 года пенсионер подвергался трудовой эксплуатации в отдаленной зимовке Бокейординского района.

«Уже после его выявления потерпевший написал заявление в полицию и сообщил, что за все эти годы его труд не оплачивался. После этого глава крестьянского хозяйства, на котором трудился пенсионер, выплатил ему зарплату за все время ― 760 тыс. тенге», ― сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

К слову, пострадавший ― житель нашей области, и выяснилось, что родственников у него нет.

Между тем в отношении главы крестьянского хозяйства начато досудебное расследование по статье «Торговля людьми». Если его вина будет доказана, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика