вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Индира Малгаждарова
21 сентября, 2022, 19:06

Ученица пятого класса совершила суицид в Алматинской области

11-летняя девочка покончила с собой в поселке Гулдала Талгарского района. Информацию подтвердили в полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

Ученица пятого класса совершила суицид в Алматинской области

Фото: piqsels

Как сообщили в департаменте полиции Алматинской области, 16 сентября в УП Талгарского района поступило сообщение об обнаружении трупа девочки в поселке Гулдала.

Данный факт был зарегистрирован по статье «Доведение до самоубийства» УК РК.

Следствием установлено, что 11-летняя девочка совершила суицид.

Журналисты портала «Экспресс К» узнал подробности трагедии. Слухи об инциденте распространились в мессенджерах. В этих сообщениях говорилось, что девочка из поселковой школы №21 повесилась якобы из-за онлайн-игры, напоминающей печально известного «Синего кита».

Чтобы проверить информацию, корреспонденты отправились в школу. Однако оказалось, что она закрыта на ремонт и ни учителей, ни учеников там нет.

Между тем история про суицид школьницы ходит не только по чатам: женщина, торговавшая яблоками на улице, подтвердила, что слышала про трагедию. Также жительница поселка сообщила, что детей перевели на онлайн-обучение, а администрация школы временно расположилась в помещении при кафе.

Там удалось поговорить с Куанышем Айтбаевым — директором школы, где училась погибшая. По его словам, пятиклассницу нашли повешенной в ее доме.

«У нас в школе идет капитальный ремонт. Дети учатся дистанционно. Когда случилась трагедия, мы тоже были на дистанционной форме обучения. И начали ее искать после того, как она не подключилась к системе. Звонили ей — не отвечает. Звонили бабушке, она сказала, что тоже не может дозвониться. Брат пришел домой и нашел ее. Она повесилась утром, в пижаме. Ни с кем не конфликтовала. Приятной и активной была», — рассказал директор школы.

Похоже, детство у девочки было не самым простым: она жила с бабушкой и дядей. Родители давно развелись, притом и отец, и мать обзавелись новыми семьями.

«В тот день она в последний раз поговорила со всеми родными по видеозвонку. С мамой, с бабушкой, с отцом. И говорит, что у нее все отлично. Но в 12 часов дня она не отвечает на звонки. Брат с маминой стороны начинает искать ее и к часу приезжает домой. И одноклассники ее, а также преподаватели тоже подключаются к поиску. Она училась во вторую смену. Мы в это время были на собрании в Талгаре. Мы оставили собрание, когда нам сообщили о трагедии», — приводит хронику событий Айтбаев.

Что касается слухов о некой суицидальной игре, то здесь подтверждений пока нет. Однако, отметил директор школы, в телефоне девочки действительно нашли подозрительные чаты в Telegram.

«Нам сказали, что есть некий канал в анонимных знакомствах. Это со слов следователей. Говорят, там есть российские, белорусские, узбекские и украинские номера. С кем-то она там общалась, но о чем именно, неизвестно», — сказал директор школы.

По его данным, экспертиза не нашла следов насильственной смерти. Как говорит Айтбаев, в полиции сообщили о проведении расследования.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения