+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.06.2015 в 17:29

Началось расследование уголовного дела в отношении директора Travelsystem

Началось расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении руководителя турфирмы Tengri Travelsystem Романа Хвана, сообщил МИА «Казинформ» директор департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Тимур Дуйсенгалиев.

«Два дня назад началось расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» в отношении руководителя туроператора Tengri Travelsystem. По поводу каких-то процессуальных действий пока информации нет», ― сказал Т. Дуйсенгалиев.

Также он сообщил о туристах, которые на данный момент находятся за границей.

«На сегодняшний день никого не выселили. По нашим данным, еще около 500 человек находятся в Турции, и 41 человек ― в Чехии. Богемия Travelsystem ― это дочка Travelsystem, где господин Хван являлся главным учредителем.  В этом были сложности, потому что он был официальным представителем чешских авиалиний,  потребовалось время, чтобы выйти на них и решить вопросы по вывозу наших граждан. Сейчас проблем нет, мы с посольством постоянно на связи», ― отметил руководитель департамента.

Напомним, что компания Tengri Travelsystem 3 июня на своем сайте сообщила о приостановлении деятельности. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика