воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
2 октября, 2022, 03:23

Кызылординку оштрафовали за клевету в Facеbook о коррупционном преступлении

Суд признал гражданку, заявившую в прямом эфире в Facеbook о коррупционном преступлении, виновной в клевете и приговорил к штрафу в размере 428 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Кызылординского областного суда.

Кызылординку оштрафовали за клевету в Facеbook о коррупционном преступлении

Фото: pixabay.com

«Гражданка Д. в прямом эфире социальной сети Facеbook сообщила, что в 2019 году гражданин Т. получил взятку, то есть совершил коррупционное преступление. Тем самым она распространила заведомо ложные сведения. После этого на основании заявления гражданина Т. по ч. 3 ст. 73-3 Кодекса РК Об административных правонарушениях («Клевета, сопряженная с обвинением лица в совершении коррупционного преступления с использованием сетей телекоммуникаций, т. е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или дискредитирующих его») в отношении Д. было возбуждено дело об административном правонарушении, и оно рассмотрено в районном суде», — сообщила пресс-служба.

Суд признал гражданку Д. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 73-3 КоАП РК. Но учитывая в качестве смягчающих обстоятельств, что Д. ранее не привлекалась к административной ответственности, штраф в размере 200 месячных расчетных показателей, согласно ч. 2 ст. 829-11 КоАП, был уменьшен на 30 процентов и составил 428 820 тенге.

Постановление не вступило в законную силу. Сторона, не согласная с постановлением суда, вправе в течение десяти суток со дня вручения постановления подать апелляционную жалобу в Кызылординский областной суд.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения