вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
5 октября, 2022, 05:33

Более девяти месяцев не платят учителям одного из районов ЗКО

Преподаватели по начальной военной подготовке выступили с коллективной жалобой о том, что никак не могут получить свои деньги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Более девяти месяцев не платят учителям одного из районов ЗКО

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Согласно приказа министра образования, организаторам начальной военной и технологической подготовки были положены выплаты денежного перерасчета с первого января по 31 декабря 2021 года.

«Произведены выплаты учителям в Уральске, Теректинском, Бурлинском районах..., кроме района Байтерек. Мы коллективно обращались по поводу невыплат в отдел образования района Байтерек, на что нам ответили: в бюджете денег нет. После этого мы обращались в прокуратуру района Байтерек с коллективным заявлением, но они его переадресовали в управление инспекции по труду ЗКО и в управление образования ЗКО. В отделе образования района Байтерек нам обещали выплатить все в сентябре этого года, но до сих пор этого не сделали. Также обращались в областной профсоюз. Везде один ответ: в бюджете денег нет», – говорится в анонимном письме.

В управлении образования ЗКО объяснили сложившуюся ситуацию с положенными выплатами.

«На основании письма отдела образования района Байтерек от третьего октября, суммы перерасчета преподавателям –организаторам НВП за ведение часов по начальной военной подготовке не выплачены в связи с тем, что средства не были предусмотрены в бюджете в этом году. В марте от отдела образования района поступила бюджетная заявка на выделение дополнительных средств на выплату перерасчета. Управление в апреле направило бюджетную заявку на очередную сессию маслихата, но заявку не поддержали.

В сентябре управление образования направило бюджетную заявку на дополнительную потребность на уточнение республиканского бюджета в министерство просвещения РК. Перерасчет выплатят по мере выделения бюджетных средств», – пояснили в ведомстве.

О какой сумме идет речь, не сообщается.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения