четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
8 октября, 2022, 05:27

Судом назначено наказание живодеру, прыгнувшему на голову кошки в Актау

В Актауском городском суде 7 октября рассмотрели дело в отношении Д., обвиняемого по части 1 статьи 316 уголовного кодекса Республики Казахстан («Жестокое обращение с животным»), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Судом назначено наказание живодеру, прыгнувшему на голову кошки в Актау

Коллаж NT

Суд установил, что 4 октября около 22.00 подсудимый умышленно прыгнул на животное (кошку), причинив ей травмы, повлекшие увечье.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов. Обвиняемый полностью признал свою вину и просил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

«За жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 месячных расчетных показателей, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 120 часов, либо арест на срок до 30 суток», — пояснили в суде.

Суд принял решение, что вина подсудимого доказана протоколом допроса, видеозаписью, сделанной на видеокамеру, и заключением ветеринарного врача.

«Суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, полное признание подсудимым вины, его искреннее раскаяние. Отягчающие обстоятельства не установлены», — подытожили в сообщении.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде привлечения к общественным работам на 60 часов.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Актау прыгнул на голову кошки и попал на видео. Позже стало известно, что полиция Мангистау задержала живодера. Его поместили в изолятор.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения