воскресенье, 4 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
8 октября, 2022, 09:16

В новой ледовой арене в Костанае тренировки для детей вынужденно приостановили

Ледовая арена стоимостью более 4 млрд тенге построена в рамках государственно-частного партнерства. Ее торжественно открыли в феврале 2022 года с участием акима области и хоккеистами. Спортивный комплекс проработал ровно полгода. С августа тренировки в нем не проводятся, передает ИА «NewTimes.kz». со ссылкой на tobolinfo.kz.

В новой ледовой арене в Костанае тренировки для детей вынужденно приостановили

Фото: tobolinfo.kz

В здании, которое в этом году сдали в эксплуатацию, возникли неполадки с силовыми кабелями

В летний период в Ледовой арене стал образовываться конденсат. В помещении хорошо видны скопившиеся испарения, с потолка падают капли воды, на стенах появилась плесень. Заниматься, естественно, в таких условиях было невозможно, более того — опасно для здоровья.

В управлении спорта Костанайской области сообщили, что причиной всему стали проблемы с силовыми кабелями. В проводке произошла авария.

«В связи с возникшими проблемами пришлось отключить вентиляцию. В целях безопасности детей в августе тренировочный процесс в Ледовой арене по хоккею и фигурному катанию был приостановлен. В настоящее время проблемы технического характера и их последствия устранены, проводится заливка льда, нанесена новая разметка для хоккея и керлинга. До конца недели пройдет процесс наращивания льда до необходимой толщины и его выравнивание. Возобновление тренировочного процесса планируется с 10 октября», — комментирует заместитель руководителя управления спорта Елена Киреева. 

Напомним, строительство Ледовой арены в Костанае было начато еще в декабре 2018 года. Завершить возведение объекта планировалось к осени 2020 года, но в связи с пандемией график строительства сместился более чем на год. Торжественное открытие спортивного объекта состоялось 22 февраля этого года, на нем присутствовали руководство области, инвесторы, именитые ветераны спорта и более двух тысяч жителей и гостей города.

Ледовая арена построена по современным стандартам, она оборудована передовым охладительным оборудованием и новейшей системой вентиляции. В марте на объекте начались тренировки детских и юношеских хоккейных групп, однако позаниматься спортсменам удалось лишь до июля. Массовый прокат в новом здании так пока и не запустили.

Сейчас, помимо устранений неполадок с кабелями, ведется благоустройство прилегающей территории. Подрядная компания ТОО «Сыл» производит работы по укладке асфальтобетонного покрытия для паркинга.

«В рамках благоустройства здесь также будет произведено озеленение, установка скамеек, вазонов, укладка брусчатки. Обустройство прилегающей к Ледовой арене территории по плану должно завершиться до 15 октября», — прокомментировал руководитель отдела строительства акимата Костаная Руслан Катпаев.

70% вложенных средств на строительство Ледовой арены — это инвестиции. Площадь Ледового дворца – 8 600 квадратных метра. Общая стоимость проекта – 4 млрд 262 млн тенге, из них 2 млрд 557 млн инвестировала чешско-словацкая компания «Н+Н Техника», 1 млрд 705 млн было выделено из областного бюджета.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения