пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
14 октября, 2022, 00:31

Автобус въехал в дом в Алматы: Скандал набирает обороты

Скандал вокруг аварии с автобусом набирает обороты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Автобус въехал в дом в Алматы: Скандал набирает обороты

Фото:Sputnik.kz

Общественный транспорт врезался в жилой дом. Пассажиры не пострадали, водитель — в тяжелом состоянии. Его делают виновником аварии, возмущается семья пострадавшего. Родные предполагают, что автобус был неисправен.

Супруга пострадавшего в ДТП водителя Руслана Мурынова, Анар Елшимбаева, не согласна с версией автопарка о плохом самочувствии мужа. Перед выездом водитель прошел медосмотр. Никаких отклонений не было. Женщина уверяет, на здоровье в свои 49 лет супруг никогда не жаловался.

«Здоровье у него хорошее. Болел только гриппом. Больше никогда ни на что не жаловался. У нас есть подтверждение. Сделали КТ, УЗИ, инсульта, инфаркта нет. И то, что говорят в автопарке... Как можно так врать?» — говорит супруга пострадавшего водителя.

По словам родных водителя, причиной ДТП могла стать неисправность автобуса.

Видео с камер наблюдения полицейские сначала показали руководству автопарка, говорит дочь пострадавшего.

«Нам позвонили коллеги отца и сказали: «Мы посмотрели видео. Если у вас кто-то что-то будет спрашивать, скажите, что схватило сердце, проблемы были именно с сердцем». Повторили это не один раз. Мы не поняли, зачем так делать?» — не собирается поддерживать версию начальства дочь пострадавшего Раушан Оразалина.

Зато в автопарке отрицают неисправность транспорта. Автобус прошел техобслуживание и был годен к эксплуатации.

«Автобус прошел техническое обслуживание, он был полностью исправен, поломки никакой не было. Его проверял дежурный механик, как положено», — отрицает неполадки в транспорте директор автопарка Шынгыс Байкадамов.

Что действительно стало причиной жуткого ДТП, будет известно в результате досудебного расследования. Пострадавший Руслан Мурынов сейчас в крайне тяжелом состоянии. Водитель получил серьезные травмы, в его глаз вошло инородное тело.

Напомним, ранее маршрутный автобус въехал в дом в Алматы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения