суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
14 октября, 2022, 08:50

Жительнице Шымкента отключили газ после того, как уехал аким

В выставочном центре «Корме» прошла очередная встреча акима с населением Каратауского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Elitar.kz.

Жительнице Шымкента отключили газ после того, как уехал аким

Фото: vera.kz

Одна из жительниц микрорайона Достык сообщила, что ей отключили газ после того, как уехал аким. По ее словам, она долго ждала, когда им подключат газ, как и ее соседи. Долгожданное голубое топливо дали, но, после того как глава третьего мегаполиса Мурат Айтенов уехал, посетив дом жительницы, отключили.

«Через два дня после вашего отъезда газ у нас отключили. Когда я начала разбираться, в чем проблема, мне все время говорили, что утечка газа. Полтора месяца решали проблему, в итоге газ дали, но он есть только у меня и у моей соседки, то есть в тех самых двух домах, куда вы приходили, остальные соседи как были без газа, так и остались», — сообщила женщина.

Аким Шымкента отметил, что, возможно, действительно были какие-то неполадки, но если все документы и техническое состояние дома в порядке, то никаких проблем быть не должно. Представитель газовой службы также заверил, что, скорее всего, у остальных соседей техническое состояние или документы не соответствуют требованиям, поэтому их не подключают к голубому топливу.

Мурат Айтенов дал указание сразу после встречи с населением всем ответственным органам посетить микрорайон и узнать, в чем проблема.

Отметим, в Шымкенте идет активная газификация микрорайонов. Для решения этой проблемы в текущем году ведутся строительные работы на 15 объектах.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения