понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
14 октября, 2022, 10:54

Нигериец больше трех лет скрывался среди северных казахстанцев

В Костанайской области задержан иностранец, который более трех лет скрывался от полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

Нигериец больше трех лет скрывался среди северных казахстанцев

Фото: ПС ДП Костанайской области

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» проходит в Костанайской области. За четыре дня проведения операции за пределы страны выдворено 11 иностранцев. Более 100 жителей региона привлечены к административной ответственности за неуведомление органов внутренних дел о проживании у них граждан других государств.

Так, полицейскими задержан гражданин Нигерии. Мужчина скрывался от правоохранителей более трех лет. На протяжении этого времени иностранный гражданин не исполнял решение суда о выдворении за пределы страны и проживал в разных городах Казахстана.

Специализированным судом по административным правонарушениям Костаная к нему санкционированы меры превентивного ограничения свободы передвижения. Мужчина был помещен в специальный приемник для дальнейшего принудительного выдворения.

«Предусмотренными средствами из областного бюджета приобретены билеты авиасообщением Алматы – Доха. Сотрудники полиции сопроводили иностранного правонарушителя до аэропорта Алматы», − рассказывает начальник управления миграционной службы ДП области Кайрат Дутпаев.

Теперь ему запрещен въезд в страну в течение пяти лет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения