пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
19 октября, 2022, 23:17

Двоих малолетних детей из горящего дома спас житель Акмолинской области

Двое детей едва не сгорели заживо в поселке Коянды Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Двоих малолетних детей из горящего дома спас житель Акмолинской области

Фото: pixabay.com

Пламя вспыхнуло в доме, когда дети двух и трех лет были дома одни. Густой дым, который валил из окна, заметил Талгат Жексембеков. Он работал на экскаваторе неподалеку и поспешил помочь. Жилище было наглухо закрыто на амбарный замок, пришлось его ломать, и только так удалось проникнуть внутрь.

«Дом закрытый, и то было слышно, что там дети плачут. Я наклонился и смотрю, там видна была кровать, она горит, и дети сидят там и плачут. На ощупь почувствовал, что это голова чья-то мягкая, и я ее взял и пошел на выход. К выходу подхожу, дверь открывается, и у меня ноги подкашиваются. Тоже уже надышался гарью», — рассказал Талгат Жексембеков.

Пока Талгат нес ребенка, вторая девочка выбежала за ним на улицу из горящего дома. Детей забрали в больницу, они получили ожоги лица и ног.

В момент ЧП, как выяснилось, отец девочек был на работе, а мать ушла отнести ему обед.

Эта история могла бы закончиться печально: в доме находились газовые баллоны, и в любой момент они могли взлететь на воздух. Причиной пожара, по некоторым данным, стала игра со спичками.

Сам герой Талгат Жексембеков живет в поселке Караоткель. Мимо чужой беды, говорит мужчина, пройти не смог.  Матери, которая оставила таких маленьких детей дома одних, выписали административный штраф.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения