четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
21 октября, 2022, 13:03

Обещая дешевые продукты, многодетных матерей в Актобе обманули на десятки миллионов

Около 10 актюбинок обратились в газету «Диапазон» с заявлением, что стали жертвой аферистки, ранее судимой за мошенничество. Женщина обещала им сахар, окорочка и другие продукты по сниженным ценам, а в итоге обманула на десятки миллионов тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Обещая дешевые продукты, многодетных матерей в Актобе обманули на десятки миллионов

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Мошенница завела чат в WhatsApp для многодетных мам и матерей-одиночек.

«Женщина стала предлагать товары: сахар, масло, бумагу А4 и другое. Она входила в доверие, и люди стали заказывать ей товар, первую партию она поставила. При этом требовала 100%-ную предоплату. Получалось, что после первой поставки люди опять заказывали товар, и вот тут уже она или трубку не брала, или говорила, что занята или в дороге, или товар разгружают, документы готовят, а ей еще надо доверенность оформить. Мы спрашивали у нее, где находится склад, сами заберем товар, но она уверяла, что мы не найдем его. Использовала любые отговорки. Когда она перестала поставлять мне товар, я поехала к ней в больницу, я знала, что она там лежит. А там ждут еще две девушки, им она тоже должна была. Мы поняли, что нас обманули. Девушки рассказали, что заказывали у нее сахар, когда был ажиотаж, цены поднимались, люди за него дрались. Какую-то часть сахара они получили, а потом та стала говорить, что возникли проблемы на границе. И товар им не поставила, и деньги не вернула. На сегодня на нее написали заявление 13 человек», — рассказывает пострадавшая.

Потерпевшие говорят, что она должна каждой от нескольких сотен тысяч тенге до нескольких миллионов, а общий ущерб — около 37 млн тенге. У подозреваемой недавно родился ребенок, она на свободе.

По их информации, ее ранее уже судили за мошенничество, она обещала за деньги победу на тендерах, но обманула людей и оказалась за решеткой.

Редакция NT обратилась за комментарием в ДП Актюбинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения