понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Динара Махамбетова
22 октября, 2022, 12:12

Новые объекты спортивной инфраструктуры построили в селах Акмолинской области

Ко Дню республики в Акмолинской области введен в эксплуатацию стадион «Урожай» в селе Балкашино Сандыктауского района, реализованного в рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі». Теперь у жителей села есть возможность тренироваться, проводить футбольные матчи и другие соревнования на качественном покрытии, передает ИА «NewTimes.kz».

Новые объекты спортивной инфраструктуры построили в селах Акмолинской области

Фото: пресс-службы акимата Акмолинской области

«Уверен, что стадион станет центром спортивной жизни, как для профессионалов, так и для простых любителей активного досуга района. Самое главное — это формирование у нашей молодежи стремления заниматься спортом, вести здоровый образ жизни», — сказал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев. Успешно реализуется проект «Ауыл — Ел бесігі», в рамках которого строятся спортивные комплексы в селах Мадениет Бурабайского и Жаксы Жаксынского районов, проведён капитальный ремонт стадиона в селе Шортанды.

За последние три года в регионе введены семь физкультурно-оздоровительных комплексов. В текущем году за счет частных инвестиций завершилось строительство спортивного комплекса в селе Шуйское Атбасарского района. На стадии завершения строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Ерейментау.

До 2025 года запланировано строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Косшы, Есиль, селах Родина Целиноградского района и Коргалжын Коргалжынского района. Также выделены средства на капитальные ремонты спортивных объектов и установку 42 спортивных площадок в десяти районах.

Ранее аким области ознакомился с первым этапом строительства зоны отдыха «Центральный стадион» в городе Акколь. Ее строят по заказу акимата города.

«Нужно создавать общественные пространства дороги. Я посмотрел улицы, освещение — город в хорошем состоянии. Здесь появляются новые туристические объекты. Все это делаем, в первую очередь, для своих горожан, а также чтобы у туристов остались хорошие впечатления. Нужно и дальше работать, модернизировать город», — сказал Ермек Маржикпаев.

Также он посмотрел, как идет реконструкция дорожно-транспортной сети города Акколь. Здесь запланировано проложить более тысячи метров новых дорог. Аким высказал свои замечания по качеству дорожного полотна.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения