воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
5 ноября, 2022, 16:40

Столичные гимнастки олимпийского резерва остались без помещения для тренировок

Дети школы олимпийского резерва пожаловались на то, что остались без зала для тренировок перед чемпионатом Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичные гимнастки олимпийского резерва остались без помещения для тренировок

Фото: pexels

Свою жалобу они опубликовали в социальных сетях.

«Столичные гимнастки, дети школы олимпийского резерва остались на улице!
У детей в объявленный президентом Год детей отобрали зал для тренировок во Дворце Независимости, который акимат Астаны помпезно на условиях аренды предоставил в 2021 году.

Дети, которые представляют и защищают честь страны на самых важных стартах олимпийского вида спорта, уже на протяжении трех месяцев брошены на произвол, а местные исполнительные органы никак не обеспокоены данной проблемой, перед предстоящим открытым чемпионатом Астаны, детей отправили на «онлайн тренировки»,- заявили гимнасты.

Сам чемпионат пройдет 18-20 ноября.

В свою очередь в ТОО «Astana Venue Management» сообщили, что в здании Дворца Независимости запланированы работы по замене напольного покрытия для улучшения условий тренировок. Они продлятся ориентировочно до 20 декабря текущего года.

«После окончания работ КГУ «СДЮСШОР №1» возобновит свою деятельность во Дворце Независимости», - прокомментировали в ТОО «Astana Venue Management».

В свою очередь, управление физической культуры и спорта Астаны провело работу по поиску подходящего помещения для проведения тренировочного процесса.

«Занятия столичных гимнасток до конца года будут проводиться в велотреке «Сарыарка». Занятия в велотреке начнутся уже 7 ноября.
Сам чемпионат (18-20 ноября) пройдет в спортивном комплексе «Beeline Arena» (проспект Туран, 4/2)», - отметили в ведомстве.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения