суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
18 ноября, 2022, 09:58

Связывали и морили голодом 5-летнего мальчика в Кокшетау

Ребенок в течение двух лет подвергался насилию со стороны отца и его сожительницы, передает ИА «NewTimes.kz».

Связывали и морили голодом 5-летнего мальчика в Кокшетау

Фото: «НеМолчиKZ»

Об этом сообщили в общественном фонде «НеМолчи.kz».

Ребенок в свои пять лет весит всего 10 килограммов. Сообщается, что мальчика связывали смирительной рубашкой, закрывали одного в комнате, не разрешали контактировать с другими детьми, не давали полноценного питания и воды, вследствие чего ребенку поставили различные диагнозы: обезвоживание, цирроз печени, рахит.

По словам общественников, сигналы в опеку уже поступали три года назад, но никаких действий с их стороны не было. К счастью, в Кокшетау приехал дедушка детей, зашел к ним в гости и увидел происходящее.

«Дверь в комнату, где его держали, открывалась вовнутрь. Мальчик, взявшись зубами за ручку, открыл ее на себя, вышел на голос дедушки со словами: «Я хочу кушать». Сестры развязали, мальчик немного поел, после чего подбегает сожительница, снова связывает ребенка и кидает в комнату», — говорится в посте.

Также общественники уточняют, что ребенка изъяли из семьи, сейчас он в больнице в тяжелом состоянии.

Пресс-служба ДП Акмолинской области сообщила, что данный факт был зарегистрирован. В ходе проверки установлено, что 37-летний житель Кокшетау имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей от первого брака и четверых несовершеннолетних детей от второго. В настоящее время проживает со второй женой.

Участковым инспектором полиции совместно с представителями заинтересованных государственных органов был осуществлен выезд по данному адресу. Факт истощения ребенка был подтвержден, родители сообщили, что за медицинской помощью по состоянию здоровья ребенка не обращались.

В этот же день в данную семью был направлен педиатр, и после осмотра ребенок был направлен на госпитализацию в АОДБ.

Управлением полиции Кокшетау направлена информация в орган опеки и попечительства о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время проводится проверка. Назначено обследование ребенка, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения