среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Более 250 казахстанских школьников завоевали медали на международных олимпиадах с начала года

252 казахстанских школьника завоевали медали на международных олимпиадах по основным предметам с начала этого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства просвещения.

Более 250 казахстанских школьников завоевали медали на международных олимпиадах с начала года

Фото: пресс-служба министерства просвещения РК

Юные таланты принесли в копилку страны 45 золотых, 78 серебряных и 129 бронзовых медалей.

Они успешно представили Казахстан в таких престижных континетальных олимпиадах, как международная дистанционная Азиатско-Тихоокеанская математическая олимпиада, международная математическая олимпиада «Шелковый путь», Балканская олимпиада по математике, международная Менделеевская олимпиада школьников по химии, Азиатская олимпиада по физике (APhO), международная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике.

«Число участников в международных предметных олимпиадах в этом году увеличилось до 600 школьников. 27 наших ребят обновили рекорд прошлых лет и завоевали медали в 7-ми самых престижных международных олимпиадах - IMO, IPhO, IBO, IOL, IchO и др. Впервые за всю историю участия призеры этих олимпиад получили премии на сумму более 73 млн тенге. Также им предоставлены гранты для обучения в отечественных вузах. В следующем году перечень олимпиад, по итогам которых дети будут получать аналогичную поддержку увеличится с 7 до 14», — отметила председатель комитета среднего образования Гульмира Каримова.

Отметим, что школьник, завоевавший золотую медаль, получает денежное вознаграждение в размере 1500 минимальных расчетных показателей (МРП), за серебряную медаль – 1000 МРП, за бронзовую – 500 МРП.

Единовременное вознаграждение также получают и педагоги, подготовившие школьников к интеллектуальным соревнованиям.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения