суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
25 ноября, 2022, 10:56

Глава «КазМунайГаза» поехал в Москву, чтобы обсудить открытие завода

24 ноября председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев в ходе рабочей поездки в Москву провел переговоры с генеральным директором, председателем правления ООО «Сибур» Михаилом Карисаловым, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава «КазМунайГаза» поехал в Москву, чтобы обсудить открытие завода

Фото: пресс-служба АО «НК «КазМунайГаз»

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в рамках проектов по производству полипропилена и полиэтилена. Руководство КМГ проинформировало партнеров о проводимой работе, связанной с началом проектирования завода по выпуску полиэтилена (СП «Силлено»).

«Проект по производству полиэтилена находится на особом контроле руководства Казахстана, учитывая ожидаемый эффект на экономику страны и его значение для развития нефтегазохимической отрасли», — отметил Мирзагалиев.

7 ноября АО «Самрук-Қазына», АО «НК «КазМунайГаз», ПАО «СИБУР Холдинг» и участники компаний — операторов нефтегазохимических проектов по полипропилену и полиэтилену подписали основные документы по созданию совместных предприятий на базе ТОО «KPI Inc.» и ТОО «Силлено».

Согласно подписанным документам, стороны определили условия партнерства в совместных предприятиях, находящихся на территории специальной экономической зоны «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырау. В частности, инвестирование в проект строительства завода по производству полиэтилена мощностью 1250 тыс тонн в год, а также порядок реализации готовой продукции завода по производству полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год.

Напомним, 18 ноября с завода ТОО «KPI Inc.» осуществлена отгрузка первой партии готовой продукции на экспорт в объеме 1,5 тыс тонн.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения