воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Зифа Хабирова
27 ноября, 2022, 15:58

Группа мужчин избила водителя «скорой», который выехал к роженице

Медики рассказали о нападении на водителя скорой помощи, который спешил на выезд, передает ИА «NewTimes.kz».

Группа мужчин избила водителя «скорой», который выехал к роженице

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Инцидент произошел в поселке Актау на железнодорожном переезде, медики спешили на вызов к ребенку.

По словам медиков, между водителем Lexus и водителем кареты скорой помощи произошел конфликт из-за того, что первый нарушил ПДД, тем самым создав препятствие для движения спецтранспорта. На замечание водителя «скорой» водитель иномарки ответил нецензурной бранью, а после пришел на станцию скорой помощи с ножом.

«Через час водитель данного легкового автомобиля пришел на базу скорой помощи поселка Актау для дальнейших выяснений отношений, вооружившись холодным оружием (нож), начал угрожать водителю, замахиваясь ножом, только после  вмешательства фельдшеров СП «данный герой» уехал, пригрозив водителю расправой. 

Около двух часов ночи к водителю «скорой» приехал другой мужчина для разговора, но так как бригада уже выезжала на вызов, он поехал следом. Пока фельдшеры на дому оказывали помощь роженице, водителя спецтранспорта на улице избили. Медики вызвали полицейских, в это же время к месту происшествия приехало еще около 20 человек на личном автотранспорте, которые не собирались расходиться и отпускать водителя скорой помощи.

Фельдшеры вмешались в конфликт, так как состояние пациентки требовало срочной доставки в роддом. После этого участники конфликта расступились и дали возможность бригаде «скорой» начать транспортировку», — написали медики Instagram-паблике.

В полиции данный факт подтвердили.

«По факту получения телесных повреждений водителем скорой помощи зарегистрировано уголовное дело по ст. 293 ч. 2 УК РК. Ход расследования взят на контроль руководства УП города Темиртау», — прокомментировали в ДП Карагандинской области.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения