четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
29 ноября, 2022, 10:54

Казахстанки щедро платят гадалкам, чтобы быстрее выйти замуж

Девушки стали чаще обращаться к черной магии, чтобы привлечь мужское внимание. Среди них немало и тех, кто разрушает чужие семьи, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанки щедро платят гадалкам, чтобы быстрее выйти замуж

Кадр из видео

«Если отдашь 50 тыс тенге, твой возлюбленный будет привязан без всяких ниточек», — пишут псевдомаги в объявлениях.

В социальных сетях достаточно людей, которые предоставляют такие услуги. Корреспондент astana.tv. решила проверить и написала ясновидящей: «Верните моего любимого как можно скорее». Ей пришел ответ: «Если хочешь вернуть свою любовь, отправь 10 тыс тенге». Обещали, что результат будет готов в течение недели или месяца. Обратилась к другой женщине с целью скорее выйти замуж. Сказали, если выполнит все условия, то станет невестой в течение месяца.

Одна из гадалок рассказала метод того, как можно быстро выйти замуж. Для этого нужно положить в платок соль, повернуться на запад и бросить его с пожеланием скорее выйти замуж. Результат якобы будет через месяц. Смешно об этом говорить, но есть те, кто в это верит.

Психотерапевт Лаура Джекембаева считает, что люди часто идут к гадалкам после получения «сильного удара от жизни», потери денег или счастья. Таким образом они облегчают проблемы, с которыми сталкиваются.

«Человек начинает искать поддержку на стороне. То есть если какой-то шаман даст ему надежду на то, что решит проблему, поможет, им манипулируют, и он соглашается делать все, что ему скажут», — говорит психотерапевт.

А религиозные представители призывают держаться подальше от тех, кто обещает «открыть» вам дорогу, «найти» супруга, «излечить» от любой болезни и т. д., так как магия очень опасна для самого человека.

«В суре «Фаляк» также упоминается о существовании колдовства. В ней Всевышний призывает прибегать к защите Аллаха от зла и козней как материального характера, так и нематериальных его форм, таких как черная магия или колдовство. Поэтому, прочитав суру «Фаляк» и «Нас», можно избавиться от черной магии», — говорит наиб-имам Адильхан Серикбай.

В заключение лишь стоит отметить, что в Казахстане нет закона против обманывающих людей гадалок.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения