пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
29 ноября, 2022, 18:07

Алматинцев просят не паниковать 2 декабря

ДЧС города просит горожан не паниковать из-за звука сирен и эвакуироваться из домов в теплой одежде, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинцев просят не паниковать 2 декабря

Фото: Pexels

Как сообщает ДЧС, 2 декабря в Алматы будет проведена плановая общегородская сейсмотренировка. Она проводится ежегодно один раз.

Перед проведением сейсмотренировки пройдут подготовительные работы. Сегодня начнется оповещение по теле- и радиоканалам – алматинцев проинформируют о тренировочной эвакуации.

«В день сейсмотренировки будет задействована городская система оповещения с запуском сиренно-речевых установок, перехватом теле-, радиоканалов, а также будет рассылка Push-уведомлений через мобильное приложение Darmen. В связи с тем, что сейсмотренировка проводится в холодное время года, просим горожан эвакуироваться тепло одетыми», − сообщил исполняющий обязанности начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Ерлан Алибеков.

Во всех объектах образования, здравоохранения и с массовым пребыванием людей города (ТРЦ, ТЦ, ТД) пройдут учения по эвакуации, также сотрудники ДЧС окажут методическую помощь и организуют раздачу памяток «10 простых шагов при землетрясении».

В городе развернут все 384 пункта для приема людей, оставшихся без крова. Основным учебным местом сейсмотренировки станет торгово-развлекательный комплекс АДК. Там развернут палаточный лагерь, полевую кухню, пункты питания и продовольственного снабжения, пункты для отработки элементов сбора, регистрации и временного размещения населения.

Кроме того, пройдут обучающие тренинги по действиям населения при землетрясении с раздачей памяток, а также укомплектованию тревожного чемоданчика на случай ЧС.

«Основная цель сейсмотренировки – повышение уровня подготовки населения города к действиям в экстремальных ситуациях, чтобы население заранее определило маршруты эвакуации, безопасные места, подготовило тревожные чемоданчики», − заявил Алибеков.

Как информировали в прогнозной комиссии института сейсмологии, до конца года землетрясения силой семь и более баллов в городе не ожидаются. Поэтому проводимая городская сейсмотренировка не связана с каким-либо ожидаемым землетрясением.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения