пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
1 декабря, 2022, 15:39

Аким из соседнего региона возглавил Костанайскую область

Теперь уже бывший аким СКО Кумар Аксакалов назначен на должность главы Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким из соседнего региона возглавил Костанайскую область

Фото: primeminister.kz

«Назначить Аксакалова Кумара Иргибаевича акимом Костанайской области», — говорится в указе президента.

Премьер-министр отметил, что перед акиматом поставлены задачи по дальнейшему экономическому развитию и решению социальных вопросов региона. В частности, новые меры по повышению уровня жизни и благосостояния населения предусмотрены в рамках предвыборной программы главы государства «Справедливый Казахстан — для всех и для каждого. Сейчас и навсегда».

Кумар Аксакалов родился 24 августа 1965 года в Костанайской области. В 1987 году окончил Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства имени Горячкина по специальности «инженер-механик».

Работал первым секретарем Урицкого райкома ЛКСМК, главным инженером совхоза. Занимал должность акима Мендыкаринского, а затем Тарановского районов.

Также работал в администрации президента, заместителем акима Жамбылской области, заместителем руководителя центрального аппарата НДП «Нур Отан», секретарем партии «Нур Отан».

С 2015 по 2017 год работал заместителем руководителя администрации президента.

С марта 2017 года Аксакалов занимал пост акима Северо-Казахстанской области. Теперь его кресло перешло Айдарбеку Сапарову.

Вместе с тем президент оставил на своих должностях акимов Актюбинской, Алматинской, Атырауской и Туркестанской областей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения