воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
6 декабря, 2022, 16:26

Некоторые жители Петропавловска останутся без тепла

Жителей североказахстанского города предупреждают об отключении от отопления, так как на тепломагистрали обнаружили нерабочий участок, передает ИА «NewTimes.kz».

Некоторые жители Петропавловска останутся без тепла

Фото: Pexels

Как сообщает отдел ЖКХ, 7 декабря с 9.00 до 23.00 по ТОО «Петропавловские тепловые сети» заменят трубопровод по улице 314-й стрелковой дивизии, между Партизанской и Маяковского.

Как стало известно, на тепломагистрали №28 специалисты обнаружили дефектный участок.

Изменение параметров теплоснабжения почувствуют жильцы четырех домов по улице Партизанской, 24 домов по улице 314-й стрелковой дивизии, 14 — по Партизанской, 18 — по Ауэзова, 15 — по Попова, 6 — по Маяковского, 12 — по Токсан би, Васильева, Позолотина и Абая.

«По поручению акима области специалисты ТОО «Петропавловские тепловые сети» ежедневно проводят осмотр всех участков. Это делается для стабильного прохождения отопительного сезона. При плановом обходе обнаружили дефектный участок трубопровода диаметром 400 мм. Тепломагистраль №28 была введена в эксплуатацию в 1984 году. Для дальнейшего бесперебойного обеспечения теплом 7 декабря будет проводиться замена трубопровода. На объекте будут работать две бригады в составе 10 человек и 6 единиц специальной техники. Всех потребителей проверят на обеспеченность теплоснабжением», — сообщила пресс-служба отдела ЖКХ.

Горакимат попросил соблюдать требования дежурного диспетчера, в случае необходимости звонить по телефону 152 и не распространять ложную информацию, доверять только официальным источникам.

Ранее в Петропавловске из-за технологического нарушения без тепла остались 16 многоэтажек и 42 частных дома в 20-м микрорайоне. В «Севказэнерго» сообщили, что бригада ТОО «Петропавловские тепловые сети» в данный момент устраняет технологическое нарушение на тепломагистрали №15.

В результате временно ограничено теплоснабжение в 16 многоэтажках по улицам Жукова, Кизатова, Победы и Заречной и 42 частных жилых домах по Жукова, Кизатова, 2-й и 3-й Кирпичной и 1-й Заречной.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения