понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
7 декабря, 2022, 01:22

В «КазАвтоЖол» прокомментировали обочину трассы за 76 млн тенге

В организации заявили, что все работы выполнены в соответствии с технической документацией, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

В «КазАвтоЖол» прокомментировали обочину  трассы за 76 млн тенге

Кадр из видео

Представитель филиала РОО «Әділдік жолы» Бауыржан Ахметжан на своей странице в Instagram сообщил, что 18 ноября общественники посетили село Чувашинское района Байтерек. Они увидели новый асфальт на трассе Уральск-Бузулук РФ с огромными выбоинами, колеей и ямами на обочине.

Он сообщил, что ремонт по объекту выполнен, работы завершены. Однако обочина не укреплена специальной техникой. Везде оставлены следы и ямы от грузовых машин, застрявших на обочине из-за этого.

«Из портала госзакупок мы узнали, что на укрепление обочин этой дороги, торца съездов и устройству покрытия съездов, толщиной до пяти сантиметров выделили 76 миллионов тенге. Но, на деле эти деньги скорее ушли по карманам чиновников и проверяющих», – написал пост Бауыржан Ахметжан.

В пресс-службе АО «НК «КазАвтоЖол» опровергли данную информацию.

«В этом году подрядной организацией ТОО «ТЖС» («Туркистан жол сервис»), согласно технической документации в рамках работ по среднему ремонту отремонтирована автомобильная дорога республиканского значения А-32 Уральск - граница РФ (на Бузулук) общей протяженностью 28 километров. Все работы выполнены в соответствии с технической документацией. Согласно технической документации проведены работы по фрезерованию существующего дорожного покрытия с использованием данного материала вторично для укрепления обочин. Соответственно, средства на закуп материала для укрепления обочин не выделялись. Весь отфрезерованный материал был вторично использован на укрепление обочин данной автодороги. Подрядной организации выплата произведена в полном объеме на основании акта выполненных работ и справки КС-3. 76 миллионов, о которых говорится в публикации – это выплата за работу подрядной организации, материал закуплен не был», – сообщили в пресс-службе АО «НК «КазАвтоЖол» .

Также в компании пояснили, что после сдачи объекта в эксплуатацию начинается срок гарантийного периода (два года). В рамках гарантийного периода в течение двух лет подрядчик устраняет все дефекты, которые возникли после сдачи объекта в эксплуатацию. Обочины будут дополнительно спрофилированы, а с наступлением благоприятных погодных условий, дефекты будут полностью устранены.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения