пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
14 декабря, 2022, 09:53

Министрам предложили самим подать в отставку

Премьер-министр Алихан Смаилов выступил на заседании правительства и попытался ответить на вопрос об отставке кабмина перед Новым годом, передает ИА «NewTimes.kz».

Министрам предложили самим подать в отставку

Фото: primeminister.kz

Он напомнил, что накануне состоялись выборы президента, а ранее были приняты изменения в Конституцию.

Началась активная реализация предвыборной программы президента Касым-Жомарта Токаева, рассчитанная на ближайшие семь лет.

«Общество ждет от нас реальных преобразований. Все силы правительства будут направлены на построение новой государственной политики, основанной на трех взаимосвязанных принципах: справедливое государство — справедливая экономика — справедливое общество. Для достижения этой цели мы задействуем весь наш потенциал», — сказал он на заседании правительства.

По его словам, глава государства ждет от кабмина четкого ответа на вопрос: «Можно ли вступить в новый год с этим составом правительства?»

«Я, как премьер-министр, хочу заявить, что сделаю все, чтобы поставленные президентом задачи были решены. От каждого члена правительства ждут эффективной работы, чтобы результат почувствовал каждый казахстанец. Коллеги, спрос будет очень жестким. Кто справится — тот будет работать. Кто не уверен в своих силах, может уже сейчас подавать прошение об отставке. Здесь место только для тех, кто болеет за народ, принимает смелые решения и несет за них ответственность. Только с такой командой мы сможем достичь поставленной цели», — заявил Смаилов.

Сегодня он с министрами обсудил меры по реализации предвыборной программы главы государства. Так, уже создан республиканский штаб. В его состав включены все первые руководители государственных центральных и местных исполнительных органов.

«Мы будем регулярно проводить заседания штаба. Поэтому каждый шаг плана действий по реализации предвыборной программы будет находиться под постоянным контролем. Первые руководители несут персональную ответственность за исполнение своих пунктов данного плана. На расширенном заседании правительства глава государства высказал жесткую критику по ряду направлений. Каждый министр должен представить свои подходы по исполнению поручений президента и пунктов плана действий», — резюмировал премьер-министр Казахстана.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения